志ぐれブログ
2008 / 06   «« »»
01
S
 
02
M
 
03
T
 
04
W
 
05
T
 
06
F
 
07
S
 
08
S
09
M
 
10
T
 
11
W
 
12
T
 
13
F
 
14
S
 
15
S
 
16
M
 
17
T
 
18
W
 
19
T
 
20
F
 
21
S
 
22
S
 
23
M
 
24
T
 
25
W
 
26
T
 
27
F
 
28
S
 
29
S
 
30
M
 
meaning of mark :: nothing , comment , trackback , comment and trackback
Pageview

Online Status

Menu

RSS & Atom Feed
志ぐれブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
雑記帳
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
志ぐれ菜園
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3
志ぐれHP更新情報
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3

Pickup Photo!

Recent Diary

Recent TrackBack

Recent Comments
Re:志ぐれホームページの歴史〜2〜(不定期連載)
  └ K at 2007/11/24 20:53:48
  └ Katsuro Kaji(admin) at 2007/11/27 14:25:05
«« 10月の懐石料理お献立を掲載 | main | 祇園秀味会サイト開設 »»
«« カテゴリ内前記事(収穫) | 志ぐれ菜園 | カテゴリ内次記事(いちご苗) »»
2007/09/28
料理の素材
菜園で収穫したものは厳選した上で、お客様にお出しする料理の素材として使用します。
今回はその素材を使った料理についてお話します。

賀茂ナス…揚げナス田楽、煮物、餡かけなど。
唐辛子…天ぷら、佃煮、焼き物などの添え物として。
紫蘇…天ぷら、お刺身のつま、細かく刻んで椀物や焼き物に振るなど。

菜園では京野菜と呼ばれるものを主に、比較的多用途なものを栽培しています。
posted at 2007/09/28 17:28:08
lastupdate at 2007/09/28 17:28:08
修正
 
Trackback URL

クリップボードへコピーする場合は こちらをクリック(Win+IEのみ)

Trackbacks

Comments

Post your Comment
name
mail
home
comment
文字装飾グラデーション絵文字